Статья "Автоматизация отопления в умном доме"

Страницы: 1
Ответить
RSS
Статья "Автоматизация отопления в умном доме", полемика по тематике ;)
 

По прочтении статьи сложилось впечатление, что перед нами типичная для многих производителей ситуация:

-Бразэрс, мы научились производить вот такую шняжку! Куда бы её ещё пристроить?

-О, шэф, я вчера был на стройрынке в Уручье, там продают массу отопительных радиаторов. Давайте присобачим шняжку к ним.

-КрасаУчик! Возьми с полки пирожок.

Ничего личного, но вот эта схема с гидролоком (моторизованным приводом, надо понимать), установленным на термоклапане радиатора и управляемым через релюшку от сервера Oledo, выглядит как привет из прошлого века. Давно уже производятся беспроводные электроприводы на батарейках, управляемые как от комнатных термостатов (простая схема), так и от коммуникационных центров. Зачем изобретать велосипед с квадратными колёсами, если уже есть с более-менее круглыми?

 
Цитата
Guest написал:
По прочтении статьи сложилось впечатление, что перед нами типичная для многих производителей ситуация:  -Бразэрс, мы научились производить вот такую шняжку! Куда бы её ещё пристроить?  -О, шэф, я вчера был на стройрынке в Уручье, там продают массу отопительных радиаторов. Давайте присобачим шняжку к ним.  -КрасаУчик! Возьми с полки пирожок.  Ничего личного, но вот эта схема с гидролоком (моторизованным приводом, надо понимать), установленным на термоклапане радиатора и управляемым через релюшку от сервера Oledo, выглядит как привет из прошлого века. Давно уже производятся беспроводные электроприводы на батарейках, управляемые как от комнатных термостатов (простая схема), так и от коммуникационных центров. Зачем изобретать велосипед с квадратными колёсами, если уже есть с более-менее круглыми?
Спасибо за такой сочный комментарий! Действительно, есть много готовых решений и для отопления, и для теплого пола, и для управления водоснабжением. Сегодня у любой бытовой техники есть умный аналог, которым можно управлять удаленно.
Говоря вашими словами, есть много разных велосипедов. Но мы не производим их, а помогаем клиентам путешествовать по дому, не пересаживаясь каждые 5 минут на новый велосипед.
Мы даем возможность самостоятельно собрать индивидуальную систему, но не предоставляем готовое решение для управления приборами. Сейчас у нас нет собственных розеток, термостатов, лампочек, котлов, кондиционеров и т. п. Зато с помощью Nero можно автоматизировать множество разных систем в доме и управлять ими с одного устройства. Тем более, далеко не всегда все решения продумываются на этапе строительства. Бывает, что в компанию умных бытовых приборов нужно включить «неумного» новичка. Для этого и создавалось то самое реле.
Будет интересно продолжить беседу. Мы всегда рады услышать конструктивную критику со стороны и получить ценную информацию от пользователей.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Полная версия сайта
Версия для смартфона и планшета