Исполнители команд

Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Исполнители команд, Как работают
 
Подскажите является ли Умное реле Intro 7522 micro бистабильным реле, как например это Z-Wave FIBARO Double Switch 2 — 2*1,5 kW

Меня интересует можно ли умным реле управлять обычными (или "звонковыми") выключателями, как это делается при помощи  Z-Wave FIBARO реле и ли аналогичными.  Если не является то какой исполнитель Nero может выполнять такую функцию

И второй вопрос может ли Сервер Oledo 7767 Host управлять не "родными" исполнительными устройствами работающими на Z-Wave. И есть ли у него веб интерфейс, чтобы настраивать не через телефон на на компе через браузер.

И возможно ли  на Сервере Oledo 7767 Host настраивать многоуровневые сценарии?
 
Александр, реле Z-wave Fibaro Double Switch 2 позволяет управлять двумя нагрузками до 1,5 кВт, также имеет клеммы для подключения механического выключателя, но для питания этого модуля, если я правильно помню, тоже нужны фаза и нейтраль, а обычно выключатель стоит в разрыве нейтрали или фазы, поэтому в большинстве случаев его нельзя поставить просто за существующий выключатель. Умное реле Intro 7522 micro управляет одной нагрузкой до 3,6 кВт, клемм для подключения механического выключателя нет.  Чтобы управлять, например, светильником в системе умного дома Nero с имеющегося выключателя, нужно подключить умное реле Intro к светильнику, демонтировать свой выключатель, объединить провода в стене клеммами Wago в комплекте и подключить к выключателю встраиваемый пульт Oledo 7510 micro.  Этот пульт можно подключить и к кнопочному (звонковому) выключателю. В дополнение для управления светильником можно использовать любой пульт Oledo, Remote-It.  Для работы через приложение нужен сервер Oledo Host.  Сервер имеет встроенный контроллер Z-wave plus.  Сейчас приложение поддерживает работу с датчиками протечки, открытия/закрытия двери, универсальным датчиком Z-wave plus.  В следующем релизе приложения, запланированном на начало 2018 года, добавится поддержка Wall Plug (розетка), датчика задымления и CO.  Сейчас у приложения нет десктопной версии, есть версия для смартфонов на iOS и Andorid, а также адаптивная версия для планшетов на тех же ОС.

Что касается многоуровневых сценариев, то нужен пример.  Забегая вперед, скажу, что приложение позволяет задать ряд действий на событие.  Событие - это в заданное время смена статуса устройства, в т.ч. сработка дачтика, геолокации, получение командного SMS и может по желанию быть дополнительная проверка состояний ряда устройств.  Пример: включить свет в коридоре и закрыть рулонные шторы в квартире, если сейчас после 18:00 будний день И я подъехал к дому (смена геолокации или сработка датчика движения) И датчик освещенности показывает меньше стольки-то lux.
 
Спасибо за ответ. Да действительно для  Z-wave Fibaro нужно питание фаза и рабочий ноль (за исключением димеров). Выключатель наоборот стоит в разрыв фазы (редко нейтрали - если руки у электрика кривые) иначе при замене светильника при выключенном выключателе может "пощекотать". Конечно было бы лучше что бы ваше умное реле могло еще и работать по импульсу, тогда можно было бы обойтись без встраиваемого пульта.
Есть еще пару вопросов.
Можно ли с помощью встраиваемого пульта и умного реле организовать проходное вкл/выкл с 3-5... мест. Для этого нужно привязывать несколько встраиваемых пультов к одному реле? Правильно я понял?
Есть ли у ваших реле и пультов обратная связь о том что команда выполнена?
В каком радиусе от сервера работают устройства? Ретранслируют ли они сигнал друг друга как это есть у Z-wave?
Будут ли у вашей компании исполнители команд с чипом  Z-wave. Или только на частоте 433,05-434,79 МГц. И как такая частота ведет себя в городе где много помех. Просто был опыт с неолайн когда светильники дневного света давали наводку.
 
 
Александр, спасибо за комментарий!  Отвечаю на вопросы.

1) Управление автоматизированным светильником на реле Intro 7522 micro с нескольких проходных выключателей со встроенным пультом
Верно, под каждый такой выключатель, если он уже установлен, нужно поставить встраиваемый пульт Oledo 7510 micro и привязать к реле.  Если выключателей еще нет, то лучше не штробить стены и не укладывать лишнюю проводку, а поставить в нужных местах беспроводные пульты и тоже привязать их к реле.  Они тогда будут выполнять роль проходных включателей.

2) Обратная связь
У реле обратная связь есть - в приложении всегда отобразится текущее состояние нагрузки (включен светильник или выключен).  У многих пультов тоже есть обратная связь: если команда не выполнена, то пульт будет мигать.  Обратная связь есть у настенных пультов Oledo 7505-2, Oledo 7503 и у переносного пульта Oledo 7533.

3) Ретрансляция сигнала, радиус действия
Если есть сервер умного дома Oledo 7767 Host, то по нажатию на одну кнопку в приложении NeroHome он построит сеть из исполнителей команд, сам проверит, какие маршруты более эффективные, сам будет учиться выбирать лучший путь.  Если сервер не видит устройство напрямую, то эти маршруты будут строиться через другие исполнители команд.  Пользователю не нужно задавать ретрансляцию - это все скрыто и делается автоматически.  Радиус действия достаточный: гарантируем покрытие в домах и квартирах в 500 кв м.  Можно и больше, но нужно оценивать условия.  Есть объект, где автоматизирован коттедж, участок и постройки.  От погреба до сервера в доме порядка 70 метров через стены и т.д. - исполнитель команд, подключенный в погребе к светильнику, сервер видит напрямую без ретрансляции, хотя запасные маршруты с ретрансляцией сервер тоже построил.

4) Исполнители с чипом Z-wave
В следующем релизе приложения, которое планируется к выходу в январе 2018 года, будем поддерживать Fibaro Wall Plug и аналогичные устройства Z-wave plus с такой же библиотекой команд.  Вставлять чипы Z-Wave в свои исполнителя команд не планировали, если правильно Вас поняли.

5) Частота 434 МГц
Диапазон на этой частоте есть, поэтому можно отстроиться от помех.  Текущий протокол и сетевой уровень позволяют работать системе без проблем в городских квартирах (условиях).
 
Добрый день!
Существует ли возможность интегрировать Ваши исполнители и пульты в существующие системы "умных" домов, построенных на технологии z-wave, т.е. смогут ли они работать от сторонних контроллеров (пусть даже с костылями)?
Спасибо!
 
Дмитрий, добрый день!
К сожалению, на данный момент такая возможность отсутствует, поскольку устройства умного дома Nero общаются по собственному защищенному протоколу Intro III. Соответственно, интеграция в любые другие системы наших устройств невозможна. Однако, частично в нашу систему можно интегрировать устройства на протоколе Z-wave. На данный момент их количество ограничено (датчики, представленные на сайте), но во втором релизе, который состоится в январе 2018 года, к ним добавится поддержка модуля-выключателя в розетку Wall Plug, датчика угарного газа CO-Sensor, датчика дыма Smoke Sensor.
 
Здравствуйте!
Заинтересовался, но, пересмотрев весь сайт -- я так понял, что диммирование освещения реализовать с помощью вашего умного дома вообще нереально?... :(
Или ошибся?
 
Добрый день!  Диммер в ассортименте появится в самом начале 2018 года.  Сначала это будет диммер для LED лент, далее выйдет диммер для всех диммируемых ламп.
 
Спасибо за быстрый ответ. Надеюсь -- выход диммеров не задержится.
А ещё вопрос созрел -- скажите пожалуйста, а есть ли отслеживание какое-то уровня заряда батареек в датчиках/выключателях?.. Чтобы в приложении, например, предупреждение высвечивалось, что типа "скоро вот у этого выключателя батарейка разрядится совсем, рекомендуем в ближайшее время заменить" или типа того?...
 
На данный момент, пока разрабатываем свои датчики, работаем с датчиками на протоколе z-wave plus 869 МГц, в частности компании Fibaro.  Эти датчики отправляют уровень заряда батареи в наше приложение.  Наши пульты также имеют функцию индикации разряда батарейки.  Если она садится, то примерно за 2 недели до прекращения работы пульт начнет мигать при каждом нажатии на кнопку.  В последующих версиях приложения в течение года добавится оповещение о том, что садится батарейка и в приложении.
 
Здравствуйте. Скажите, а управление ТВ полноценное или только вкл-выкл? Так же интересует возможность полноценного управления  со смартфона настройками температуры уже установленного теплого пола.
 
Добрый день!  Доступно управление розеткой ТВ (не самим телевизором), т.е. включить и выключить розетку.  Так можно ограничить от просмотра телевизора детей, домашний персонал.  Если телевизор с памятью, то, включив розетку, он включится на запомненный канал.  Один из наших клиентов так развлекает кота.  Говорит, что кот успокаивается, если ему днем включить телевизор, пока нет дома хозяина.  Можно поставить включение и выключение розетки по таймеру, задать расписание на неделю в приложении.

Температурой самого регулятора теплого пола управлять не получится, т.к. умное реле только включает его и выключает.  Но температуру в помещении с помощью теплого пола в NeroHome можно автоматически регулировать.  Для этого нужно к регулятору теплого пола подключить умное реле Intro, выставить на регуляторе заведомо более высокую температуру, например, 26-27С.  Поставить в помещение датчик температуры или включить функцию измерения температуры в настенном пульте, если он есть в этом помещении, а в приложении задать автоматические события.  Например, можно в будние дни, пока хозяева на работе, включать теплый пол, если температура в помещении менее 20С, и выключать, когда будет 21С, а вечером к приезду включать, если температура менее 21С, и выключать, когда достигла 24С.  Можно настроить отправку уведомлений и/или SMS, если температура в помещении слишком низкая или слишком высокая.  Пользователь всегда может быстро в приложении, в т.ч. удаленно, изменить температуру в помещении для автоматического включения и выключение пола.
 
Добрый день.
Подскажите, можно ли подключить два пульта: Настенный пульт Oledo 7505-2 и Встраиваемый пульт Oledo 7510 micro к одному реле Intro 7522 micro, чтобы включать и выключать свет с разных точек?
 
Цитата
Сергей написал:
Добрый день.
Подскажите, можно ли подключить два пульта: Настенный пульт Oledo 7505-2 и Встраиваемый пульт Oledo 7510 micro к одному реле Intro 7522 micro, чтобы включать и выключать свет с разных точек?
Добрый день!
Да, это возможно.
 

Добрый день. Вышел из строя один из Исполнительных устройств Nero II 8413-50. Сбросил настройки на заводские, пытался перепрограммировать, но всё равно не работает. Заменил такое же но с другой жалюзи, всё работает. Получается проблема с исполнительным устройством. Действую согласно инструкции. Однако не могу найти описание сигналов подаваемых световым индикатором на панели. Прошу выслать руководство или ссылку к диагностики с описание проблем и как их решать. С уважением Денис.

 
Денис, добрый вечер!  Устройство Nero ll 8413-50 не является устройством умного дома.  Вы можете обратиться в монтажную организацию, которая устанавливала Вам роллеты, если с момента установки не прошло 2 года.  Или звоните на горячую линию для дилеров.  Телефоны в зависимости от регионов указаны здесь http://neroelectronics.by/contact.html  Инструкцию на это устройство можно найти на старом корпоративном сайте Nero Electronics по ссылке http://old.neroelectronics.by/proj/nero/upload/catalogues/nero-ii-8413-50-ispolnitel_noe-ustrojstvo_...
 
Добрый день. планируется ли поддержка устройств z wave Defaro?
 
Цитата
nixmak написал:
Добрый день. планируется ли поддержка устройств z wave Defaro?
Здравствуйте! Нет, пока поддержка устройств Defaro не планируется.
 
Добавил устройство Defaro, теперь не могу удалить его. Говорит удалить не удалось, попробуйте через 24 часа. Как мне удалить не поддерживаемое устройство?
 
Цитата
nixmak написал:
Добавил устройство Defaro, теперь не могу удалить его. Говорит удалить не удалось, попробуйте через 24 часа. Как мне удалить не поддерживаемое устройство?
Добрый день. Необходимо выключить и снова включить сервер, затем удалить устройство Defaro.
Вы можете удалить его в приложении следующим образом:
 
Спасибо, помогло.
 
Здравствуйте.
1. Когда ожидаются указанные на начало 2018 года диммеры?
2. Когда примерно по плану выйдет обновленный софт приложения и для сервера?  
 
Цитата
Guest написал:
Здравствуйте.
1. Когда ожидаются указанные на начало 2018 года диммеры?
2. Когда примерно по плану выйдет обновленный софт приложения и для сервера?  
Добрый день.
Мы должны признать, что наши планы начать продажи диммера и сделать обновления в начале года оказались слишком оптимистичными: мы анонсировали их в социальных сетях в начале весны, но на данный момент видим, что требуется дополнительное тестирование, чтобы выпустить в релиз готовый качественный продукт. Поэтому приносим свои извинения за долгое ожидание. В течение следующей недели мы назовем точную дату релиза.
 
А насчет софта сервера и андроид приложения?  
 
Цитата
Guest написал:
А насчет софта сервера и андроид приложения?  
Они тоже выйдут в новом релизе, который мы готовим. На этой неделе сообщим точную дату.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Полная версия сайта
Версия для смартфона и планшета