Автоматизация отопления в умном доме

Как обеспечить максимально комфортный микроклимат в помещениях и при этом снизить расходы на отопление.

Большинство жилых домов сегодня подключены к системе центрального отопления. Основным ее недостатком является отсутствие возможности регулирования температуры, а также возможности полного включения или выключения отопления в случае необходимости.

Соответственно, в таких помещениях может быть очень холодно (особенно перед началом отопительного сезона). Или же, напротив, в них может быть слишком жарко, из-за чего приходится постоянно открывать окна, запуская морозный воздух. При этом счета за отопление из года в год растут, что также представляет собой значительное неудобство.

Однако с системой умного дома такие проблемы с легкостью решаются!

В чем преимущества подключения к системе умного дома отопления?

  • Возможность обеспечения оптимальной температуры в помещениях;
  • Возможность отключения отопления при необходимости;
  • Снижение расходов на отопление за счет его отключения во время Вашего отсутствия.

Как управлять отоплением в умном доме с помощью системы Nero?

Важно отметить, что для автоматизации отопления в Вашем доме обязательным условием является оснащение Ваших радиаторов гидролоками. Иными словами, в них должна быть предусмотрена возможность перекрытия потока.

Для того чтобы регулировать температуру в помещениях, необходимо регулировать непосредственно поток в радиаторах. В этом Вам поможет модуль Intro 7527 micro. Он будет необходим для каждого гидролока с питанием 12-24 В. Такой модуль также используется для автоматизации LED и замков.

При наличии этого модуля Вы сможете регулировать температуру в комнатах со своего смартфона, а также включить режим регулировки в соответствии с Вашей геопозицией. Кроме того, через приложение Вы можете назначить расписание регулировки температуры, и создание комфортного микроклимата в помещениях будет осуществляться в автоматическом режиме. Для работы приложения нужен сервер Oledo 7767 Host.

Просто для выключения и включения отопления будет достаточно умного реле 7522. Радиаторы будут включаться и выключаться по расписанию, или в соответствии с данными, полученными от датчиков, или же с учетом геопозиции Вашего смартфона.

Система «умный дом»: отопление под контролем

Если у Вас остались вопросы касательно особенностей терморегуляторов для умного дома или Вы уже хотите обсудить возможность установки такой системы в Ваших помещениях, наши менеджеры с радостью помогут Вам. Связаться с нами можно, позвонив по телефону в Минске: +375 (17) 317-02-32, или оставив заявку прямо на нашем сайте.

Готовы сделать заказ?

Выберите устройства через каталог нашего интернет-магазина.

С чего начать?

Наш менеджер ответит на вопросы и поможет Вам оформить заказ по телефону.

Полная версия сайта
Версия для смартфона и планшета